快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

报关企业管理浅谈        
报关企业管理浅谈

我做基础性管理工作多年,给我最深的体会就是管理者一定要懂业务,不懂业务的管理者不足以让员工信服,工作中抓不住重点,管不到点上,大会小会讨论的也无非都是纸上谈兵的一些肤浅的琐碎之事。因此,会下的员工依然我行我素,在工作上不会有什么太多的变化,也不会有什么出色的执行力,更不用说能够为企业出谋划策、效犬马之劳!企业管理说到底就是管人,管理就是企业借助员工强大的执行力为企业创造利润的最大化。作为一个领导、一个管理者,你可以不知道下属的短处,但绝对不能不知道下属的长处。因人而异、因地制宜,才能扬其长避其短,才能充分调动员工的积极性,为企业注入更大的活力,以便为企业带来更大的效益!一个企业,在日常工作中要真正能做到能者上、庸者下、平着让,才能真正激发员工的积极性,释放出员工的最大潜能。人人是人才、赛马不相马,给每一个愿意干事的人提供发挥才干的舞台。此外,一个企业必须要有企业文化,所有成功的企业必须有非常强烈的企业文化意识,用这个企业文化把所有人凝聚在一起。一个历史悠久的企业,不知道有多少东西都变了,到最后唯独没变的就是企业文化,所以这种传承的企业文化就是企业精神,它是企业的灵魂所在,没有灵魂的企业是没有生命力的!日常工作中,管理者要力争让企业对外做到“人无我有、人有我优、人优我奇!”客户的难题正是我们开发的课题,也是我们重点营销的工作目标。企业管理要以人为本,我认为,优秀的管理者不会让员工感觉到他是在管人;先做人、再做事,管理追求的就是一种调和,“君视臣如草芥,臣视君如寇仇!”一个好的管理者就是要让企业离开你也会照样运转,而不是缺你不行,管理就是激发人的潜能,以赢取目标!企业中员工做不好事情,不是事情的原因而是人的问题,因此管理企业要先管住人再理顺工作,工作中给员工以足够的认可,让其自主发挥潜能。企业提拔、重用人才最忌讳的就是论资排辈,只看文凭不看能力水平,认人为亲,这些被提拔的人在员工中没有威望,能力平庸低下,他们的被重用只能削减员工的积极性,背后员工就会牢骚满腹。因此,作为管理者绝不能把企业的决策建立在个人的好恶和兴趣的基础上,因为这个决策是缺少执行力的。宽容是一种美德,企业管理者要学会宽容,但宽容也是要有度。比如对违规违纪的职工,如果不对其惩罚,那就叫枉法,不叫宽容。我认为领导者只能对那些有能力、工作出、色的人给予宽容,对于这些工作中优胜者的宽容其实也是对其心灵的一次洗涤,这只能使其越发变得出色。而对于那些无上进心、工作消极、能力平庸之辈没有什么优势可言的职工,宽容就无从谈起,对其过度宽容就是对其放纵,到头来职工和企业都不会受益的。

作为管理者要让员工清楚,工作中只有付出了、努力了,才有成功的可能性,否则加薪、升职等好事来了也轮不、到你;机会只留给有准备的人,天上是不会掉馅饼的。、以上所谈,只是本人这些年来做业务管理工作中的一些感悟,有不妥及不对之处还望各位高手给予指点,希望通过协会这个平台加强和大家进行交流和学习的机会。最后,真心地希望各位管理者能够管理好自己的企业,为行业的发展做出各自应有的贡献。(文章来源:天津报关协会  作者:天津外代报关行有限公司 杨裕华)

  • 上一篇文章: 进口无代价抵偿货物的海关监管与注意事项

  • 下一篇文章: 我眼中的报关员
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:39.06毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号