快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

踏踏实实把握人生        ★★★
踏踏实实把握人生

踏踏实实把握人生

记天津丰田物流有限公司安全推进科王伟强

王伟强是安全推进科的班长,大家都习惯地称他为王师傅。王伟强身高一米八几,四十出头,身材魁梧,大眼浓眉,一口地道的天津口音,说起话来幽默风趣。他嘴角常带着笑,和他一接触,就知道他是一个情思饱满、心胸开阔的人。他为人和气谦逊,凡是涉及到安全推进科的事,我们都会先想到他。除了因为他是主要负责人外,还有三点原因:

一是王师傅好说话,易亲近;二是王师傅说话做事都很认真,值得信赖;三是王师傅会很好地对应我们的工作,什么事都能给予很好的解决。王师傅是个有十几年党龄的老党员了,在他33岁那年,他就取得了驾驶行业最高等级证书,中国交通报刊登过他的优秀事迹和业绩。他曾经连续多年被评为局级劳动模范,在19981999年被评为全国交通系统模范,多次获得全国标兵、优秀共产党员的光荣称号,并荣获立功奖章。他在15年里,安全行驶95万公里,实际完成工作量比计划工作量超出5年,每年平均节省燃油2200-2400公升,完美地完成了安全、节油、整体工作量三点合一。

王师傅自2004年来到了丰田物流,他把他积极平实的态度、乐观的精神和高超的技术都一起带了进来。当时应聘的是拖车驾驶员,与其他4位同事一起做实验、测数据,开创了丰田物流整车物流运输的先河。随着丰田物流的不断壮大,王师傅的工作也逐渐转向管理方面,完成了方向盘向键盘的转型。工作领域也在不断扩大,但他却以最平常的心态做事,为TFL打造了一支优秀团队。他要求同事们 “人品第一、技术第二”;对于安全作业,绝对严格要求不打折扣,对于处理团队关系,将原则+亲情的结合方式处理得恰到好处。他常对同事们说,要把对驾驶技能的练习,看成一种乐趣,用心去感悟。作为团队带头人,他有一套独特的方法,比如他常会用“示弱”法来培训员工,在练习拖车倒车时,他会亲自示范,有时故意操作失误,做反面的教材,同事们看到了操作不当的原因,同时也减少了心里压力,练习效果大大增加。无论对工作还是对家庭,和谐是永恒的主题,高大魁梧的王师傅感情细腻如水,厨艺极佳,每逢周末常常是他亲自下厨。多年如一日,他从未忘记过妻子的生日,每年都会送上一份精心挑选的生日礼物。对于孩子的教育,王师傅也不同于现代人的竞争填鸭式培养,完全的大自然教育方式。鼓励多于批评,兴趣绝对培养但决不强迫,最常带孩子去的是图书城和文化古迹遗址,注重培养孩子的动手、理解能力。王师傅从容淡定、幽默而自信,家庭、工作就像他手中的方向盘一样,把握得很好。他的秘诀是:生活需要一个聪明人,更需要一个踏实人,他选择的是做一个踏实而有质量的人。我们都应该向他一样,只有生活得踏实、有质量,方能把握好自己的人生,并予以我们人生最深层的感动。

(文章来源:天津报关协会  /莫茜茜)

  • 上一篇文章: 报关从业十年关商体会

  • 下一篇文章: 顾客至上 服务第一  佳和国际货运代理有限公司
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:41.02毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号