快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

挖掘专业价值报关企业瞄准关务管理        ★★★
挖掘专业价值报关企业瞄准关务管理

    国际商报记者陈光报道 在后危机时代,报关企业应该如何走出价格竞争的误区,开拓一片更为广阔的发展空间?日前,在由天津报关协会主办的“现代报关企业发展研讨会”上,与会的企业代表认为,应该突破运营上的瓶颈,认识到自身专业的价值点,向关务管理等新蓝海进发。

    南京宏康报关有限公司总经理、高级关务顾问孙晓青在讲述如何走上关务管理的道路时表示,目前,很多国外的同行都是以关务咨询作为生存之本,她因此呼吁,国内报关业的同行应该尽快挖掘出自身的专业价值,不再依靠价格竞争取胜。孙晓青认为,关务管理主要包括两个层面,一是专业化的报关操作,精通各个通关现场的所有操作步骤,防范政策风险;二是基于实务操作基础上的理论咨询,帮助客户掌控风险。

    上海欣海报关有限公司董事长葛基中则从战略管理的角度提出,报关企业应该跟随海关的政策发展而发展。他表示,目前,全国各地的海关特殊监管区发展速度比较快,这是国家鼓励发展的区域,也将是报关企业大有作为的区域。如果报关企业能把上述区域的管理网络建立起来,利润空间将非常可观,同时也能够在加工贸易进行产业转移的大趋势下找到自己的新蓝海。

    深圳华商联物流报关公司总经理唐玉霞在谈到报关企业的营销模式时表示,报关企业的产品就是服务,因此应该建立完整的服务体系,确立令客户满意的理念,达成全体员工对这一理念的共识,并不断改善自己的服务。

    与会代表还围绕现代报关企业的管理与发展、关务理念与运作、全球贸易链发展中的报关业服务、报关企业信息化等话题展开了讨论。天津报关协会会长吴士浩在总结时指出,报关企业应该顺应时代的潮流,摒弃长期固有的思维方式,引进国内外先进理念,勇于变革与创新,这样才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

    此次研讨会由北京、大连、河北、沈阳、吉林等报关协会协办,来自全国的70余家报关企业共计120余名代表参加了会议。(文章来源:在线国际商报)
  • 上一篇文章: 出口加工区拓展保税物流业务,促进区域功能升级

  • 下一篇文章: 《报关员国家职业标准》-谁是最大利益者?
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:1,885.74毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号