快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

我与东鞠青盛共同成长        ★★★
我与东鞠青盛共同成长

我与东鞠青盛共同成长------记天津市东鞠青盛报关行有限公司

    时光飞逝,转眼间我已经来到东鞠青盛这个大家族两年多了。这两年多来也是我离开校园的无忧无虑生活踏入社会中的第一步,东鞠青盛见证了我的成长,同时我也在东鞠青盛这个温暖的怀抱中得到了进步。在这里我要和大家介绍我们这个年轻且温馨的家族。

    我们这个大家族有个正式的名字叫天津市东鞠青盛报关行有限公司,我们成立于二零零七年,是唯一一家在西青海关备案的专业报关企业。我们很年轻,但我们很坚强,在挺过2008年经济危机对整个行业摧枯拉朽式的打击之后,我们存活了下来。而且我们在不断的发展壮大!2008年初我司新开展了保税物流园(BLP)业务,并逐渐有了稳定的客户群。2009年我们家族的队伍越来越壮大了,我们又开设了天津机场空运报关部,从开始之初就承接了天津三星视界移动有限公司等多家公司的固定报关业务。2010年我司取得了天津海关颁发的预归类企业资格证书,有了专业的预归类人员。同时期,我们将物流园的业务扩展到东疆保税区和新港关区。

    这样的成绩单饱含着我们每个家族成员的辛勤汗水与努力。忘不了2008年在恶劣的行业环境下,失业的阴影笼罩在每个人的头上时,公司老总对我们做出的承诺:我不会解雇任何一个员工,如果我们接不到单子,那就把我们的口号叫得更响“更专业更完美”,把手里现有的单子做得更好!忘不了2009年机场办公室的灯光照应在每个员工虽疲倦但执著的脸上。那段时间每个员工坚持加班到最后直至最后一批货装上车送达客户。更忘不了在那些艰难的时期、每个困难的关口,家族成员间的友爱互助、共同奋斗。

    除了每个家族成员的贡献之外,我想我们能够发展壮大自己的另一个因素就是优质的服务。东鞠青盛的服务意识自创始之初就已根植进公司的骨髓中。也许你会说报关行这个行业本来就是服务行业,服务行业当然要有服务意识。但当你走进东鞠青盛,你会发现在东鞠青盛的服务意识已经被物化了,物化到每个员工的言谈举止中,物化到对每个问题的解决方案中,更是物化到每个家族成员的心中。这种意识首先催发出极强的责任心,认真对待每一票单子,努力找到出现问题的解决方案,从客户的立场出发,为客户找到快捷、节省的通关方式。其次,这种意识体现在崇高的敬业精神。从上之下,从一家之长再到每个成员都将这种精神贯彻到每个细节。再次,严格的组织纪律性维护了这种意识,“守法、诚信、以人为本,顾客至上”是对每个家族成员的基本要求。

    东鞠青盛非常注重对员工的素质培训。在业务方面,公司鼓励员工考取各种职业资格证书,为员工出资参加各种行业培训、学习会议等。并且公司不会局限员工的能力,在我们逐渐壮大的这个平台上,员工们可以在条件允许的前提下岗位互调。学习不同关区、不同现场的模式,每个员工都有成为多面手的机会。此外公司关注报关员职业技术鉴定工作;2010年海关和报关协会正在进行“报关员职业技能鉴定实施办法”,有了这个办法就可以考取报关与等级。公司期望通过等级考试每个报关员都得到提升。

    从服务意识方面看,公司不定期组织员工到韩国、日本等国学习观摩,将那里优质的服务理念带回来,并溶入到东鞠青盛的体系当中去。同时,公司派员工参加报关协会组织的向上海、北京等同行业企业学习的会议,学习国内先进企业的经营理念和服务意识。

    2010年9月18日,由上海市报关协会主办,上海欣海报关有限公司、上海国际航运研究中心航运服务研究所承办的“第五届报关企业合作发展论坛——经营变革与合作共赢”在上海远洋宾馆举行。在天津报关协会的组织下,我司参加了此次论坛。通过此次上海之行,我们学到了也体会到了很多新认知,新体验。只有我们员工亲自看到体会到了别人的优势,我们才能更好的将提高服务意识,提升经营理念切实的做到工作中去。

    在为期两天的论坛上,中、外报关企业、研究机构、政府部门的与会代表分别从不同视角、不同立场就报关行业的发展与合作发表了大量的真知灼见。不少演讲密切关注后世博经济时代可能给报关业带来的机遇与挑战,表示要进一步变革经营思路,参与国际供应链竞争,努力培育中、高端人才把报关业务做精做专。报关行业作为现代服务业一支异军突起的生力军,在服务我国对外贸易、推动贸易便利化进程、开展增值服务、吸纳社会就业等方面发挥了积极的作用。我司在参与这次论坛后,也从中看到报关行业的发展潜力和发展趋势。今后我司将着眼于将我们的企业“做精、做专”。我们只有将现有业务做精,赢得市场信誉和口碑,积攒实力才能有更大发展空间。

    此外,公司还注重对报关员的道德培养,诚信、守法是我们做一切事务的根本原则。

    我十分庆幸自己能成为东鞠青盛的一员,虽然不能说自己从初出茅庐的小丫头成长为能独挡一面的报关员,但在这个大家族里我学到的更多,“诚信,真诚,感恩,互助”。我想这将是我人生中最宝贵的一笔财富。(文章来源:天津报关协会《口岸通关》2010年第5期  作者:天津市东鞠青盛报关行有限公司 李娟)

  • 上一篇文章: 游走在美丽的新疆

  • 下一篇文章: 报关从业十年关商体会
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:39.06毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号