快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

中铁青源-- 深度介入提供超值服务        
中铁青源-- 深度介入提供超值服务

深度介入提供超值服务

----侧记中铁青源国际货运代理有限公司

    天津中铁青源国际货运代理有限公司是一家专业物流报关企业,公司成立于2005年,现有员工121名,业务覆盖京津两地。从公司成立之初,就确定了守法经营、系统服务,成为最受同行和跨国企业尊重的物流链供应商的经营宗旨。在2010年11月份取得海关总署认定的AA类企业资质。

    中铁青源国际货运代理有限公司是在青源报关行原有业务基础上发展起来的,业务范围更广泛,经营手法更多样。企业的目标客户群是大型跨国生产企业和跨国物流企业及其供应商,依托青源报关行的人员优势,以报关报检服务为切入点,通过我们深层次的系统服务,创立自我品牌,为跨国企业提供超值服务。在为跨国企业提供服务的同时,优化了企业的内部管理和经营理念,学到了很多先进的管理经验和方法,目前在天津海关、北京海关的各个关区,都设有办事机构,我们有信心为客户提供优质的通关以及其他口岸服务。中铁青源在报关报检业务的基础上主要突出以下几个方面的特点:

    一、为大中型外资企业提供驻厂服务

    在给很多大中型外资企业提供报关报检服务的同时,我们都会免费提供驻厂服务人员,驻厂人员和企业进出口员工联署办公,对企业的产品和操作流程都相当了解,能够第一时间得到报关资料,第一时间进行单据的审核,由驻厂人员和我司内部客服以及报关人员交接联系,对进出口货物的全过程进行监控,及时反馈沟通,跟踪货物状态,保证了通关时限。在摩托罗拉、飞思卡尔、中芯国际等企业都有我们的驻厂人员,得到了企业的好评。

    二、推进关务协同系统的开发,优化操作流程

    无纸化通关是报关的最终归宿,谁掌握了先进的报关数据协同系统,谁就抢得了报关业务的先机。和进出口企业数据协同系统的推进就成了头等大事。我司和专业的软件开发公司合作,研发了和进出口企业对接的关务协同系统,报关企业和进出口企业数据对接,电子制单,企业数据直接导入报关单,我司只需要添加提单信息,就能满足电子申报。保证了数据的及时准确,节省了操作人员和操作时间,有效地提高了通关效率和报关质量。

    三、建有关务管理项目部,提供超值服务

    随着海关管理的加强,报关的各个环节越来越规范,在这个前提下,我司专门组建了一个有多年报关经验人员组成的关务管理项目部,利用专业报关知识,对每一家企业的所有商品建立数据库,对进出口商品进行商品预归类、申报要素、监管证件、税率等信息的输入,对进出口企业的商品进行有效管理,并随时更新数据库,提供给报关操作人员,为单据的前期审核和后期的申报提供保障,保证申报数据的准确性,加快了通关时限。

    四、深度介入企业,参与报关前后延伸业务

    企业的报关费用越来越透明,利润空间压缩的越来越小,我们只有利用自己的优势向报关前段和后段业务进行业务延伸,深度介入企业,开辟其他新的业务领域,缓解进出口企业人员少、相关海关法规不熟悉的不足。我司可以帮助企业操作海关、商检的备案手续、鼓励项目确认书的备案、发票认证、产地证证书、免表手册的审批、暂时进出口包装容器的检验、报关文件的后期归档、加工贸易手册管理等等业务,帮助进出口企业完善相关海关手续。

    五、建有保税仓库、危险品仓库、普货仓库

    我司分别在天津机场和天津保税物流园区建有保税仓库,在西青具有危险品存储区域,在北辰区能够存储普通货物,保证了客户全方位的需求。

    六、在北京机场建有分公司,业务覆盖面广

    2006年我司在北京机场成立了分公司,给天津企业在北京机场通关的业务增加了选择的余地,可以选择天津本地企业在北京的通关业务,便于管理,诚信可靠,让企业的通关方案增加了选择的余地。

    在企业内部管理上,我司在2010年取得了ISO9001:2008国际标准体系认证,在每一个业务岗位制定了标准的操作流程,对所有员工进行培训,保证报关流程的执行到位,减少报关差错,提高了报关质量,避免了故障成本的发生。

    服务是我们的品牌,实力是我们的品牌,人才是我们的品牌。在报关的道路上,我们要真正创造出属于我们自己的品牌----天津中铁青源国际货运代理有限公司。(文章来源:天津报关协会版权所有。作者:张益海)

*企业之窗栏目欢迎各会员单位和个人来稿反映和报道本企业在业务、管理和文化建设等方面的好文章,旨在扩大企业社会影响和相互交流学习。【稿件箱-点击投稿】*

  • 上一篇文章: 永诚世佳-高素质员工 高质量服务 为企业发展注入动力

  • 下一篇文章: 直挂云帆济沧海 乘风破浪会有时
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:42.97毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号