快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

津通报关有限公司: 以客为尊,服务第一        
津通报关有限公司: 以客为尊,服务第一

      以客为尊,服务第一

 

     天津津通报关有限公司

   天津津通报关有限公司,成立于1994年,一直秉承以客为尊,服务第一的经营理念,为华北地区的进出口收发货人提供空运、海运、保税物流、仓储等通关服务。目前,公司总部位于天津经济技术开发区,并在天津机场、保税物流园区、TEDA物流园、出口加工区设有分公司。

    近年来,随着报关市场竞争日趋激烈,公司未来市场规划及团队建设成为重中之重。开发新的营销模式,进行有效的内部管理,注重企业文化与团队建设。目前,一方面海关对报关企业分类管理、规范申报要求严格;另一方面,客户要求报关公司提高通关速度,满足零库存的周转,这使我们必须投入更多的人力和物力来达到海关与客户的要求。以100票报关单为例,从与客户沟通,到制单、审单、报关、退单及其他外勤工作,应需要23人完成。以此类推,每月申报量上万票的公司,基础通关工作就需要更多的人员组合完成,人员成本和培训成本的增加,以及差错所产生的费用,使我们面对以低价格取胜的小型报关公司显得毫无竞争力。

    一、利用通美管理系统,提高报关质量降低企业成本

    面临如此困境,仍以传统报关为主的报关行,必须突破原始的工作流程,使用科技手段节约人员成本、降低差错率,来满足海关和客户的要求。在2009年,我公司与软件公司合作,开发了新的通关管理系统。以1000票报关单为例,整个通关流程,需要4人完成。我公司使用系统与客户ERP系统对接,24小时接收通关数据,由系统完成制单和初审工作。如此,不仅节约了人员成本,更提高了报关单质量,系统可对数据逻辑性、规范申报、监管证件是否有效进行审核,使错误率明显降低。我公司使用通关管理系统完成的报关单差错率仅为0.2%

二、提供关务咨询服务,拓展企业发展新空闻

随着无纸通关的推进,传统通关的市场将越来越小。在2009年,我公司开始筹备关务咨询公司,致力于为客户提供高效的通关及物流方案。目前,最成功的方案运作,帮助客户每年节省上千万的成本并提高了货物的安全系数。成功的通关物流方案,不仅使我们得到新的发展空间,更为我公司赢得了客户的信任。

    三、依靠内部的系统化管理,保证公司高效运转

不论对传统报关的突破,还是对通关物流方案的运作,都是通过我公司高级管理层的规划、中层管理的上下协调及每个员工的执行来实现的。公司内部的系统化管理是保证公司高效运转的链条。我公司为提高员工专业素质,由各部门组织员工定期更新作业流程,由人力资源部门为不同职级的员工安排专题培训。为提高员工工作积极性,我司奖勤罚懒,使员工收入与工作业绩挂钩,并推行了岗位责任制。

    系统化管理的制定,可以使公司各个部门各司其职,而职责的清晰界定,更能影响团队的协作及效益补充,这就需要管理者很好地把握管理的松紧程度,重视企业文化的培养。为使员工增强团队意识,在轻松愉快的环境下工作,公司定期安排竞技评比、拓展训练,优胜者可享受带薪旅游,使大家在完成日常工作之余,轻松身心,补充能量。(文章来源:天津报关协会  作者:天津津通报关有限公司  李莹)

*企业之窗栏目欢迎各会员单位和个人来稿反映和报道本企业在业务、管理和文化建设等方面的好文章,旨在扩大企业社会影响和相互交流学习。【稿件箱-点击投稿】*

  • 上一篇文章: 行至水穷处,坐看云起时

  • 下一篇文章: 带你走进海关查验一线
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:31.25毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号