快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

美泰报关:科技引领需求 技术承载服务        ★★★
美泰报关:科技引领需求 技术承载服务

科技引领需求 技术承载服务

——记“AA类”天津美泰报关行有限公司

    天津美泰报关行有限公司成立于2006年,现有员工21人,年报关量在25000票左右,于2010年4月被天津海关授予AA类管理资格。

    一、公司框架及业务范围

    天津美泰报关行业务主要以天津及周边的特殊监管区域,如保税物流园,保税港区,综合保税区为主,以及天津新港海关、天津机场海关和各通关现场,伴随几年业务的快速发展,公司业务以延伸至全国范围内各特殊监管区域。如:北京、上海、苏州、深圳等地,天津美泰报关行系天津美泰实业发展有限公司(注册在物流园区),天津美泰供应链有限公司(注册在天津东疆保税港区),天津空港美泰供应链有限公司(注册在天津滨海新区综合保税区)的全资子公司,美泰报关行的成立与发展可以更好的发挥美泰在特殊监管区域以及口岸的优势,为客户提供进出口贸易代理,信用证开立/收取,垫税,押汇等资金服务,国际国内货运代理,仓储服务,分拨/集拼等物流增值服务,进出口关务咨询,物流IT管理等一揽子集物流,商流,信息流,资金流四流合一的供应链解决方案。

    二、建立管理制度,确保贸易安全

    天津美泰报关行内部建立严格的内部管理制度,包括:员工任用,辞退管理制度;员工保密制度;员工手册,包括考勤,假期,薪资,保险,福利等;人员培训制度;公章管理制度;报关员落、销户管理制度;合同审批制度;档案管理制度;差错率统计制度;贸易安全管控制度。

    其中,在贸易安全管控制度方面,美泰公司有如下做法:一是,定期对全司人员进行贸易安全培训,减少业务操作过程中可能出现的风险;二是,对所有合同的客户通过,前期拜访,行业企业背景了解合同签订、证照审核、定期沟通会议等方式,最大程度降低可控的贸易安全风险。

    三、文化建设

    美泰报关行很重视文化建设,以此提供员工的认同感,归属感以及荣誉感:一是,一个季度一期的企业内刊,包括行业新闻、动向、公司大事记、员工风采、养生常识等;二是,定期聘请公司内部的优秀领导、优秀员工进行讲座,讲授工作生活感受以及行业知识;三是,与天津师范大学签订框架合作协议,定期双方进行互访以及人员输出,给大家提供最大的学习空间;四是,一年组织一次行业知识竞赛,一年一次羽毛球,乒乓球等体育比赛,加强身体素质锻炼。

    美泰在企业成长的过程中沉淀了丰富的具有美泰特色的公司文化。公司在实行现代化管理制度的同时有一支技术过硬的团队,公司为这个团队中的成员提供一个尽情施展才能的舞台,在这个舞台上每位员工都享有平等的机会,用自己的实力和能力去创造价值,实现理想。

    美泰公司将继续秉承“科技引领需求,技术承载服务”的服务理念以及“踏踏实实做事,规规矩矩做人”的核心理念,时刻以客户需求为第一目标,为客户提供最优质的专业服务。 (文章来源:天津报关协会作者:韩冰)

*企业之窗栏目欢迎各会员单位和个人来稿反映和报道本企业在业务、管理和文化建设等方面的好文章,旨在扩大企业社会影响和相互交流学习。【稿件箱-点击投稿】*

  • 上一篇文章: 开发区报关行:提供优质服务取得长足发展

  • 下一篇文章: 行至水穷处,坐看云起时
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:39.06毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号