快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

开发区报关行:提供优质服务取得长足发展        ★★★
开发区报关行:提供优质服务取得长足发展

提供优质服务取得长足发展

——记“AA类”天津经济技术开发区报关行

    天津经济技术开发区报关行成立于1992年11月,是经海关总署批准的天津市首批专业报关行之一,具有AA类管理等级。开发区报关行总部位于天津经济技术开发区,下设天津机场和西青区两个办事处;开发区报关行现有员工90余人,其中专业报关员19人,报检员16人,具有三年以上从业经验者超过半数,并有数名工龄超过10年的业务骨干;员工专业学历结构逐年优化,拥有大专以上报关物流相关专业的已超过1/2;开发区报关行管理人员均具有多年经验,精通业务的同时,不断汲取企业管理知识,管理能力逐日提升。

    多年来,开发区报关行一直专注于关务策划及进出口通关事务,尤其是加工贸易延伸化服务,致力于为进出口企业提供安全、便捷、高效的服务,目前客户以京津地区为主,并逐步向江苏、深圳、山西等地拓展,形成以总部为核心、向全国发展的辐射态势。开发区报关行服务范围涵盖海运、空运、特殊监管区域及各类审批业务;可完成报关、报检、审批等工作,并拥有长期协作的运输企业,可以为客户提供全程服务。

    经营过程中,开发区报关行不断强化企业管理、规范业务操作流程,自主研发管理系统,实现网络智能报关及报关单据动态查询,并组建专业IT团队,为客户ERP系统与海关监管平台网络联接,量身打造关务应用软件。

    开发区报关行在大力发展业务的同时,十分注重开发区报关行文化建设,积极组织各项文体活动、拓展训练等,令员工愉悦身心的同时,培养团队合作精神和能力,增强开发区报关行凝聚力。

    开发区报关行发展19年,从创始、逐步壮大,到今天形成规模、并取得一定的成绩,每一步都凝结了全体员工的不懈努力,也因此赢得了政府各部门及企业的广泛好评,开发区报关行业务量连续两年位居天津口岸首位。现为中国报关协会理事单位,天津海关报关协会副会长单位, 2009年12月被中国报关协会评为“全国优秀报关企业”、2010年1月被评定为天津口岸“2007-2009年度优秀报关企业”。2008年7月3日通过天津海关审定,获得“A类报关企业”资质 ;2010年9月,最终通过了海关总署的全面严格审查,获得“ AA类报关企业”资质。

    数据化、信息化是开发区报关行经营的特色;规范化、科学化是开发区报关行管理的理念;专注自身所长,做行业专家是开发区报关行发展的目标,开发区报关行将继续以“诚信经营 、规范发展、科技创新、以人为本”的十六字方针为指导,为更多企业提供优质服务,在报关行业取得长足发展,为口岸通关事业贡献力量。(文章来源:天津报关协会  作者: 吴婧)

*企业之窗栏目欢迎各会员单位和个人来稿反映和报道本企业在业务、管理和文化建设等方面的好文章,旨在扩大企业社会影响和相互交流学习。【稿件箱-点击投稿】*

  • 上一篇文章: 有一种坚持叫信仰

  • 下一篇文章: 美泰报关:科技引领需求 技术承载服务
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:6,560.55毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号