快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

中远国际航空货运:客户至上 创新服务  精益管理 互惠共赢        ★★★
中远国际航空货运:客户至上 创新服务  精益管理 互惠共赢

客户至上 创新服务  精益管理 互惠共赢

——记天津中远国际航空货运代理有限公司

    天津中远国际航空货运代理有限公司隶属中远物流集团,在中远物流“做最强的物流服务商,做最好的船务代理人”的企业愿景下,一贯秉承“客户至上,创新服务,精益管理,互惠共赢”的经营理念,在激烈的市场竞争中发展壮大。主要业务囊括:为广大海内外客户提供航空物流方案设计、进出口货物空运代理服务,包括订舱、仓储、分拨、包装、报关、报检、保险、卡车运输等;同时提供国际航空快递服务和经济信息咨询服务。完善的硬件设施、成熟的信息系统、优秀的人才队伍为我们的服务奠定了基础。

    中远空运是天津关区7家AA类报关企业中唯一一家以空运为主业的货运代理公司。业务模式以专业清关、保税业务、综合货代业务为主,在稳定空运主业且在市场主导地位的同时,不断寻求、探索新业务模式,推动业务多元化发展。通过不断开发新业务,寻求新模式,确保企业盈利模式的多样化,为可持续发展提供了强劲动力。业务特色主要包括:

    一、奉行“稳中求变”的差异化产品经营策略奉献给客户。做到“人无我有、人有我精”。中远空运目前已在天津空港各主要航空公司均实行了包板操作,藉此不断巩固和扩大在航空公司的优势地位和价格。

    二、为提高通关便利,中远空运与海关签订了空陆联程协议,即卡车航班协议,拓宽了转关业务渠道,提升了陆运业务空间,巩固了市场地位和口岸影响力,同时也加强与各航空公司合作关系,带动区域经济和行业发展,实现双方共赢。

    三、面对急剧增长的国内内需,凭借中国航协授予我司的开展二级空运代理资质,和拥有高级操作人才的国内空运平台,结合天津滨海机场完善的国内航线网络,积极开展国内空运业务服务于客户。

    四、中远空运以中远物流的空中客车项目为依托,积极介入航空物流领域,拓展其供应商及合作伙伴,介入航空器材领域,并由此衍生拓展了综合保税业务。

    五、中远空运健全的海外代理网络,为客户提供全程高效门到门服务。可涉及海运、空运、公路、铁路运输等多个环节,中远空运几近完美的服务获得了合作客户的高度赞扬,也提升了客户对外履约的主动权。

    为更好地服务于客户,中远空运不仅在制度上、管理上日臻完善,更在技术和科技上领先一步。着力提高软硬件配置,信息化程度不断提高,自主研发CAMIS系统成功上线,在完善报关及网络信息系统上做足文章。给客户开通了网上查询功能,使客户及时了解委托进程,更提高了代理服务的公开性与透明度。还在业务软件中加入了考核量化指标统计功能,对每一个岗位、每一项操作用量化的标准考核,保证了对客户的服务水平。软硬件配置的提高进一步提高了天津中空的综合实力。

    在天津报关协会倡导的“关务理念”与“关务营销”理论影响下,本着增强整体关务水平,为客户提供特色化服务等宗旨,成立了“天津中空关务中心”,中心人员由归类师、资深报关员、报检员构成,为大客户、综合性客户和直接客户提供关务咨询、代办关务证件、通关辅助等服务,通过为客户进行全天候,全方位的关务特服活动,将报关服务向两端延伸。加强现有业务拓展,体现供应链的价值,与客户建立更加紧密的服务关系与合作关系,在解惑答疑中体现出中远空运的作用和价值,为客户带来方便和实惠,减少麻烦或不必要的经济损失,通过成熟高效的通关体系为客户增值,为企业增效。

    充足的人才资源是中远空运稳步向前,蓬勃发展的保障。企业发展壮大终究是要靠人才战略实现。目前加大人才培养力度的举措:

    一、通过项目岗位历练复合型人才,根据项目特点配备不同的人员,在项目中培养历练人才,通过综合性的大项目锻炼和培养人才,提高实战本领。结合岗位特点在不同岗位造就人才、提升人才技能和本领,做到在岗位出能手、岗位出尖兵的人才培养模式。

    二、根据业务需要招收具国际化视野的高端人才,制定发展规划,并投入时间和精力进行实地培养。

    三、规划好人才发展的职业生涯通过项目和业务发展需求提升人才成长的时效,做好年轻干部的储备、培养和锻炼。

    天津中远国际航空货运代理有限公司是中远集团下属公司,COSCO标志是中远空运在开展业务活动中广泛使用的视觉形象,是一笔宝贵的无形资产,对外展现我司的良好风貌,对内具有凝聚和激励员工奋发向上的积极作用。中远集团的标志在造型表现上,突出反映了中远集团的行业特点和经营理念。标志为蓝色,代表海洋,象征着中远集团与大海的不解之缘,也象征着中远集团锐意进取的精神。(文章来源:天津报关协会  作者:天津中远国际航空货运代理有限公司 孙富喜)
  • 上一篇文章: 永诚世佳:快乐即在工作,工作即是快乐

  • 下一篇文章: 理想主义不是传说
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:2,125.00毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号