快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

永诚世佳:快乐即在工作,工作即是快乐        ★★★
永诚世佳:快乐即在工作,工作即是快乐

快乐即在工作,工作即是快乐

            ——记天津市永城世佳国际货运代理有限公司“快乐式工作”征文活动

    2011年8月,为积极促进“一站式服务、快乐式工作”理念的推广和实施,天津市永诚世佳国际货运代理有限公司在全公司范围内开展以“快乐式工作”为主题的征文比赛,公司全体员工对“何谓快乐式工作,如何快乐工作”展开了积极地思考和探索,并以征文的方式各抒意见。本次活动共有超过70%的员工进行了投稿,活动伊始便在公司各位员工间引起了热议,成为本年度永诚世佳的又一热门话题。

    快乐是人人追求的理想生活状态,而工作是人们谋求生活来源乃至寻求自身价值的重要手段。如果能使两者完美融合,不但能使我们的生活更加舒心惬意,而且能彼此互为促进,达到事半功倍的效果,而反之,则适得其反,事倍而功半。在企业的发展中,快乐的工作氛围和工作的高质高效同样是企业关注的焦点问题。如果能让员工快乐的面对工作、开展工作,那么将非常有利于员工在工作中发挥自己的才能、挖掘自己的潜能,企业也将更加高效顺畅的运作,达到“员工积极配合企业,企业迎合员工发展”的双赢效果。

    如今在竞争激烈的市场环境下,员工的整体素质与团队的凝聚力成为一个企业能够长远持续发展的重要因素之一。在这次征文的过程中,公司不仅感受到了员工对于企业发展的支持与配合,同时也收集到许多有助于企业成长与成功的好建议,相信在今后的工作中,这些想法都将适时地得到运用与施展。

    经过评委初选,此次征文活动共有12篇作品入围最终的甄选环节,最后经公司领导及全体员工共同投票,角逐出最终获奖名单,由公司领导为他们颁发了奖状和奖金。其中我公司报关部机场业务处董琦琳稿件《快乐式工作》荣获头名,储运部张磊稿件《让我和你共同展翅高飞》以及报关部市内业务处张舰稿件《快乐式工作》荣获第二名,出口客服部姚瑶稿件《快乐+工作》、进口客服部孙悦稿件《80后的快乐工作观》以及客服部检务组王鑫稿件《快乐式工作》荣获第三名。在此基础上,公司又组织了作品展览及宣讲会,让获奖者与各位员工共同分享自己的想法与心得,特别对于许多初入职场的新人和那些处在迷惘状态的新员工,这些心得体会能够帮助他们寻找到发展的捷径,使他们获益匪浅。

    本次活动中,员工展现了极大的热情,全情投入于此话题的讨论中。这次活动也为企业营造了快乐式工作的思想氛围,加强了企业与员工之间的思想交流,进一步增强了员工的凝聚力,提升了公司的整体士气,使员工的工作面貌焕然一新。秉承着快乐式工作的理念,依托着个人心中的快乐式工作想法,快乐即在工作,工作即是快乐,希望我们每一个人感受到工作的快乐!(文章来源:天津报关协会  作者:天津市永诚世佳国际货运代理有限公司 李娜)
  • 上一篇文章: 天津中空举办庆祝公司成立十五周年系列活动

  • 下一篇文章: 中远国际航空货运:客户至上 创新服务  精益管理 互惠共赢
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:1,933.59毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号