快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

我国继续关注非理性对外投资        ★★★
我国继续关注非理性对外投资

    本报讯7月18日,国家发改委召开新闻发布会,通报宏观经济运行情况并回应热点问题。国家发改委政研室主任、新闻发言人严鹏程在新闻发布会上指出,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

    同时,国家发改委还将继续支持国内有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,支持以企业为主体、以市场为导向、遵守商业原则和国际惯例的对外投资项目。尤其支持企业投资和经营“一带一路”建设及国际产能合作项目。

    根据商务部发布的数据,今年上半年,我国境内投资者共对全球145个国家和地区的3957家境外企业进行了非金融类直接投资,累计投资额481.9亿美元,同比下降45.8%。我国对外投资调控效果显现,非理性的对外投资得到有效遏制,对外投资结构进一步优化。

    在回答记者有关上半年企业非金融类的对外直接投资有大幅下降,相关部门下一步是否会调整对外投资的监管政策时,严鹏程表示,今年上半年,我国对外投资规模缩小受到多方因素的影响。其中既与去年同期基数较高有关,也与我国经济发展持续向好、企业在国内的投资信心增强有关;既受外部环境不确定性增多、企业对外投资更加审慎的影响,也与去年底开始我国有关部门加强对外投资的真实性、合规性审查有关。

    严鹏程强调,对外投资是我国企业参与国际经济竞争与合作、融入全球产业链和价值链的重要途径,国家发改委等有关部门将按照国务院要求,不断完善对外投资管理体制机制,在推进对外投资便利化的同时,有效防范对外投资风险,进一步促进我国对外投资持续健康发展。(文章来源:中国商务新闻网)

  • 上一篇文章: 警惕全球金融五大风险

  • 下一篇文章: 海关进出口注册企业突破100万
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:2,558.59毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号