快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

认证认可行业小微机构快速增长        ★★★
认证认可行业小微机构快速增长

    本报讯(记者 逄 丽) 7月14日,国家认监委发布消息表示,2016年认证认可行业新增机构中86%是小微机构,小微机构数量比2015年度增长了近六成。

    这项转变主要归因于近年来国家认监委坚决贯彻国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,全面推进认证认可深化改革,有效激活了认证认可服务业的发展活力。

    国家认监委完成了中央深化改革领导小组“完善认证机构审批程序”的改革任务,修订了《认证机构管理办法》,规定认证机构设立审批由“先证后照”改为“先照后证”,遵循认证机构审批与认证制度管理相分离、认证机构审批与认证人员注册相分离的原则来规范审批要求和条件,优化审批流程,缩短审批时限,强化事中事后监管。

    改革落地后产生了显著效果,小微认证机构快速增长,认证市场活力显著增强。(文章来源:《中国国门时报》)

 

  • 上一篇文章: 出口货物通关时间压为1.2小时

  • 下一篇文章: 江苏推进国家级开发区“全链审批”
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:93.75毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号