快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津跨境电商进口业务迅猛发展        ★★★
天津跨境电商进口业务迅猛发展

    今年上半年,天津海关跨境电子商务进口业务迅猛发展,接受申报单量稳步提升,达到日均破万单。根据统计,今年上半年,天津海关共接受保税电商1210进口申报入区货值3.857亿元,接受清单申报129.81万单。其中,第2季度接受保税电商1210进口申报入区货值2.771亿元,接受进口清单申报103.81万单,环比分别增长1.55倍和2.99倍。

    据了解,目前京东全球购已在天津港保税区拓展为华北区全货品库,网易考拉确定天津东疆保税港区作为华北分拨中心并开展业务,唯品会、聚美优品、菜鸟等大型跨境电商企业也在进一步商谈落地事宜过程中。大型企业的逐步落地,为本市跨境电商的发展增添新的动力,以往多从广州、郑州、杭州等地购买跨境电商商品的本市市民,也可以“近水楼台”,享受更加快捷的购物体验。

    随着大型跨境电商企业逐步落地,天津海关在严密监管的同时营造高效快捷的通关环境。今年以来该关参与天津市有关部门组织召开的保障工作协调会10余次,对京东全球购、网易考拉等大型跨境电商企业的通关保障问题进行研究,并提出具体意见和解决建议;制定24小时值班表,并多次派员24小时入驻市应急保障小组,进行实地保障,安排技术人员进行24小时技术排查和保障;针对4月15日5月17日6月18日电商促销节点,现场海关增加人员做好通关业务保障,进入京东全球购等仓库进行现场办公,安排技术人员对统一版系统、本地物流库、特殊区域辅助管理系统进行实时监控,系统日处理单量分别达到15991单、37208单和90923单。“6.18”电商大促期间,该关进口业务单量达174497单,是去年双11期间单量的3.14倍,平稳度过业务高峰。(文章来源:中国商务新闻网)

  • 上一篇文章: 我国国际贸易“单一窗口”标准版扩大试点范围

  • 下一篇文章: 海关多点推进改革做法“上线”
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:1,756.84毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号