快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津海关打造通关"高速路" 出口货物1小时通关        ★★★
天津海关打造通关"高速路" 出口货物1小时通关

  记者从天津海关获悉,2017年上半年天津海关进口货物海关通关时间17.38小时,较2016年提高47.13%,出口货物海关通关时间1.11小时,较2016年提高43.94%。

  实施“放管服”以来,天津口岸从各个环节均提升了通关效率。天津海关将适用无纸通关企业扩大到所有信用等级企业,实现关区通关作业无纸化的全覆盖,推进电子支付、银行担保、汇总征税等工作,并确保政策延续稳定,推进预归类、预审价的工作力度,实现部分通关环节的前置或后移。

  天津渤化化工进出口有限责任公司经理戴睿说:“以前每进一单货物都要办理一次缴税的相关业务,但现在海关对公司在一定时期内多次进口的货物税款实施汇总计征,既缓解了企业的资金压力,也减少因缴税消耗的通关时间,促进通关效率提升。”

  在空运口岸,天津机场海关通过实行“空中申报、落地放行”快速通关模式加急对生鲜、活体动物等特殊通关需求货物验放速度。最近,中外运空运发展股份有限公司天津分公司进口一批总计110吨,货值约418.7万元的车厘子。机场海关在前一晚飞机起飞时提前完成舱单申报及货物预归类、预审价工作,航班于次日早晨8:00落地理货后即完成放行手续,确保了货物顺利进境。(文章来源:北方网)

  • 上一篇文章: 开启专利审查“绿色通道”

  • 下一篇文章: 人民日报:互联网+政务 查得到还能问得清
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:5,785.16毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号