快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津海关完成首笔“出境加工”业务        ★★★
天津海关完成首笔“出境加工”业务

    记者从天津海关获悉,8月3日,随着该关现场业务处完成了天津市首本出境加工账册设立手续,标志着铂族贵金属出境加工业务正式落地天津,天津加工贸易改革创新取得新进展。

    作为加工贸易创新业态,“出境加工”这一模式对推动加贸转型升级、促进地区协同发展和提升跨境区合作等具有重要意义。此次铂族贵金属出境加工业务模式是将出口的含稀有金属的陶瓷粉,在境外提炼加工为铂、钯、铑等贵金属粉末复运进口。

    天津普莱特姆科技有限公司进出口部经理常荃丽介绍,办理出境加工业务可利用境外劳动力和先进技术,提高竞争优势,节省企业自身的生产成本并增加利润。通过此项业务,该公司预计可实现年利润6000万元的增长。“作为天津第一家正式开展出境加工业务的企业,无论是企业AEO认证还是出境加工账册设立,都离不开海关的支持。”常荃丽说。

    据介绍,天津海关通过政策支持和高效服务吸引铂族贵金属出境加工项目落地天津,对深化天津铂族贵金属循环经济的发展,解决目前国内铂族贵金属提炼技术效率较低的工艺难题发挥了重要作用。这也是天津海关支持天津市“一基地三区”建设、促进新兴业态“保税+”模式发展具体体现。(文章来源:中国商务新闻网)

 

  • 上一篇文章: 各大口岸年报出炉,多个口岸营收同比增长

  • 下一篇文章: 进口电器电子产品须标注有害物质详细信息
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:2,234.38毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号