快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

海关总署公告2017年第28号(关于开展后续核查工作的公告)        ★★★
海关总署公告2017年第28号(关于开展后续核查工作的公告)

中华人民共和国海关总署

公   告

2017年第28号

    为规范作业,保障海关统一执法,维护被核查人的合法权益,在已公告海关保税核查的基础上,对其他核查事宜公告如下:

    一、本公告所称“后续核查”,是指针对价格、归类、原产地等风险开展的核查。

    二、海关依据《中华人民共和国海关法》、《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》等法律、行政法规和规章的规定实施核查时,核查人员应当向被核查人的法定代表人或者主要负责人或者其指定的代表(以下统称被核查人代表)出示海关执法证件,并说明核查工作要求。

    三、海关对被核查人的账簿、单证等有关资料进行复制的,由被核查人代表确认复制资料与原件无误后,在复制资料上注明出处、页数、复制时间以及“本件与原件一致,核对无误”并签章。以外文记录的账簿、单证等有关资料需要翻译的,被核查人应当提供中文译本。

    海关对被核查人的电子数据进行复制的,应当注明制作方法、制作时间、制作人、数据内容以及原始载体存放处等,由制作人和被核查人代表签章。

    四、海关进入被核查人的生产经营场所、货物存放场所,检查与进出口活动有关的生产经营情况和货物的,应当制作《核查记录》(见附件),经双方核对无误后,由核查人员、被核查人代表和检查场所负责人签章。

    本公告自发布之日起施行。

    特此公告。  

    附件:核查记录.

                                                海关总署

                                           2017年7月4日
  • 上一篇文章: 海关总署公告2017年第29号(加工贸易监管模式改革)

  • 下一篇文章: 海关总署公告2017年第27号(反倾销措施)
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:46.88毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号