快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津报关协会出席天津新港海关查验处服务开放日活动        ★★★
天津报关协会出席天津新港海关查验处服务开放日活动
“向前多走一步”理念主动作为、敢于担当、换位思考
为提升贸易便利化做好服务
 

    6月6日,天津新港海关查验处在查验中心召开“不折腾式”查验模式服务推介会。会议由查验处进口科李维刚科长主持,查验处处长孔维刚、查验处出口科周宏亮科长等海关同志、天津报关协会会领导寇毅出席活。
 
 
    天津海关隶属新港海关查验现场主动“向前多走一步”,去繁就简,进一步减少预约等待环节,提高海关查验效率,在查验免预约系统(一期)的基础上进行完善和改进,于2018年6月5日正式上线试运行查验免预约系统(二期),新增了进出口拼箱货物查验电子免预约功能以及查验关员信息的公布,使得查验准备流程更加紧凑,做到“让群众少跑路,数据多跑腿”。 
 
   
    会议就进入夏季后的冷冻货物查验如何提效,查验后如何快速放行,机检后对存在图像嫌疑的货物如何快速查验等具体问题进行了深入探讨。同时,查验处进口科崔天然介绍了进出口货物免预约功能,出口科袁斌针对通关风险分析进了详细介绍。
 
    会议最后,天津报关协会会领导寇毅呼吁广大会员企业诚信自律、积极主动配合海关各项改革工作,充分利用免预约系统提高查验实效,为口岸贸易便利化发展作出贡献。
 
 
    孔维刚处长在会后指出,查验一定要以物流为主体,减少人工跑路时间,海关、堆场、报关企业三方共同努力,全力推广免预约查验模式,同时展望了关检合一后的“新海关”模式定会提高口岸通关实效。
 
 
    活动结束后,查验处相关负责同志带领参会代表参观了查验现场,使大家更加直观的了解海关日常的查验工作。(文章来源:天津报关协会)
  • 上一篇文章: 天津报关协会应邀出席“航运企业与进出口企业一对一业务洽谈会”活动

  • 下一篇文章: 天津报关协会召开2018年第二次会长办公会
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:46.88毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号