快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津报关协会走访通关一线了解会员企业需求 协调沟通解决通关疑问      ★★★
天津报关协会走访通关一线了解会员企业需求 协调沟通解决通关疑问

“2018年8月1日关检融合整合申报正式启动”天津报关协会走访通关一线

了解会员企业需求协调沟通解决通关疑问

 

    根据海关总署60号、61号公告要求,2018年8月1日起全国关检融合新版报关单格式正式启用。此次关检融合改革是口岸通关申报的一项历史性的里程碑,海关的各相关部门领导高度重视,在改革的前期调研、新申报模式制定过程中都充分征求了行业协会和企业的意见,在改革政策发布的第一时间与各协会、相关政府部门联合为广大申报企业、进出口企业进行了全覆盖式的多次培训宣讲,登记培训企业430余家,1000余人次。并以企业问题为导向通过行业协会及时反馈解答企业的实际问题,多日来协会多个微信联络群里解答会员企业操作问题并得到海关相关部门反馈解答问题共148个,让口岸通关各行各业的企业都感受到了实实在在的获得感。

    为了帮助会员企业解决实际问题,天津报关协会会领导一行于2018年8月1日到天津海景大厦、天津港航运中心走访部分会员单位,了解进、出口货物整合申报项目业务技术切换工作的使用情况。

    天津报关协会分别走访了天津溶潮国际货运代理有限公司、天津纵横报关有限公司、天津港保税区天保报关行、天津海兴报关行等会员、理事单位,并针对进口申报、出口申报两方面分别对系统切换后企业实际操作中的问题进行了解。其中根据企业现场反馈的问题,天津报关协会会领导一一做出解答,并指出这一次的改革可以说是历史性的标志,对于企业提出的问题和困难,天津报关协会将竭尽全力协助企业共同解决。走访中,企业负责人向会领导的到来表示感谢,并表示协会前期为企业组织的关检融合培训对系统切换后的工作有很大帮助。

    随后,天津报关协会会领导走访航运中心通关一线,检务现场负责人介绍了现场应急小组,口岸办科技处负责人和技术人员、检务关员在现场为企业做咨询解答。

    新港海关综合业务处杨乃杰处长介绍了新港海关整合申报关检联合应急处置小组的部署和工作安排,7月31日晚应急小组连夜加班针对特殊问题与企业沟通并进行快速处理。8月1日,经过一上午的申报后进口已通关351票,出口已通关949票。

    据悉8月1日0:00至12:00,全国新版报关单共申报70729票,其中进口25382票,出口45347票,涉检总量11756票。这些亮丽的数字正在刷新着历史性的突破!

    2018年8月1日,在通关一线热情服务的海关关员和忙忙碌碌的报关人员展示了一片和谐融融的氛围。“新海关”不仅有着新的业务领域和更促进贸易便利化的操作模式,也有着焕然一新的工作作风和勤勤恳恳为企业服务的理念、方案和行动。

    天津报关协会和广大会员向天津海关、市口岸办等相关部门表示感谢,并呼吁各企业认真学习总署的相关文件,认真做好企业内部培训,做好相关问题的汇总整理反馈工作,希望各企业能够团结一致,积极配合海关、市口岸办等相关政府部门工作,确保新政改革顺利落地。(文章来源:天津报关协会)

  • 上一篇文章: 报关协会负责人参加市级机关党员教育管理和组织指导业务曁社会组织党建工作业务培训班

  • 下一篇文章: “天津关区关检融合整合申报项目专题培训”服务开发区企业专场在天津经济技术开发区商务局举办
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:39.06毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号