快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

津通报关公司致力提高员工素质        ★★★
津通报关公司致力提高员工素质

注重员工培训   建立激励机制

天津津通报关公司致力提高员工素质

刘荫华

    天津津通报关有限公司紧紧抓住提升员工素质这个企业核心竞争力的关键,坚持以人为本,扎实提高员工队伍的综合素质,业务量比三年前增长了35.3 %,经济效益上升了29.68%,在天津报关市场上焕发着勃勃生机。

    在报关市场激烈的竞争中,津通报关公司不走旁门左道,坚持内强素质,外树形象,在提高员工队伍的思想和业务素质上下功夫。实行岗前培训制度,经业务培训并笔试合格后,新员工才可以由老员工带着进行操作实习,达到规定要求方可正式上岗。积极推荐业务素质好、管理能力强的人才参加海关等部门组织的专业培训,不断提高他们的工作能力。定期组织学习有关政策法规,让员工了解国家大事和行业动态,还把有关业务操作的文件印发给员工,促其思想上明辨是非,行动上坚持原则。每季度开展最佳报关员、最佳报检员、最佳制单员等评选活动,进行表彰和奖励,还通过经验交流会与学习专栏探讨和交流工作中的经验体会,以激励机制引导员工勤奋好学,争先创优。实行竞争上岗和岗位分级管理制度,将岗级与薪酬挂钩,每年进行年终业绩考核,对考核不合格者视情况给予待岗、转岗直至辞退处理,以能者上、平者让、庸者下的优胜劣汰机制,促其加强业务自修,极力履行职责,追求高效工作,争创一流业绩。注重发现和培养选拔人才,量才使用,任人唯贤,对德才兼备者进行重点培养,使其不仅具备本岗业务技能,而且通过换岗,让他们掌握更全面的业务知识,成为一专多能的人才。目前,该公司员工中大专以上学历者占85%,有30余人取得了报关报检等资格证书,通关速度和报关质量明显上升。

    由于员工素质的提高,津通报关公司以良好的企业形象吸引着众多客户,天津三星电子有限公司、诺维信(中国)生物技术有限公司、PPG涂料(天津)有限公司等200多家国内外大企业进入了公司的客户群,公司去年的业务总量在天津报关企业中位列前十名,还被评为天津市优秀报关企业和中国百优报关企业。

                                                            作者单位   天津津通报关有限公司

  • 上一篇文章: 宏利伟业企业文化拉开序幕

  • 下一篇文章: 中远空运公司坚持守法经营
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:1,945.31毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号