快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

08年贸易顺差增速将放缓        ★★★
08年贸易顺差增速将放缓

信息来源:中财网

出口增幅低于进口贸易顺差增速将放缓

    从2008年进出口贸易形势看,国内政策调整及成本变化、内需及出口的国际竞争力调整、美国次贷****及全球经济增长减速,是对我国2008年进出口贸易影响最大的三个因素,2008年贸易顺差的增速将明显放缓。

  2008年,我国对外贸易的增长环境将发生进一步的变化。有几个结构性问题影响着对外贸易增长对政策调整的反应速度:贸易变量对汇率、利率、税率、货币、价格等因素变化的反应程度,将直接影响到缩减贸易顺差的实际效果;在目前加工贸易顺差大于总顺差、贸易项下的资本流动无法实施有效监控的情况下,我国的贸易和国际收支顺差出现很反常的走势。如果仅仅根据贸易顺差高速增长态势而不断加大政策调整的力度,既会增大实体贸易部门调整的代价,把握不当,还可能造成调整的"硬着陆"。在采取综合措施促进国际收支基本平衡的过程中,应注意利益各方反向行为的动态博弈。如一方面采取综合措施缩减顺差,另一方面各地仍在继续高指标、高成本的招商引资。(中国证券报 张燕生)

  • 上一篇文章: 汇率创新高. 原油首破100美元大关

  • 下一篇文章: 粮食制粉出口实行配额许可证管理
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:101.56毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号