重点工作 返回"重点工作"列表

天津报关协会党支部顺利组织党员、入党积极分子开展“传承革命精神 重温革命历史”红色主题教育参观活动

2020-12-18 13:41

天津报关协会简讯

综合信息部     (36)     2020-10-26

天津报关协会党支部顺利组织党员、入党积极分子开展“传承革命精神 重温革命历史”红色主题教育参观活动


2020年10月22日下午,天津报关协会党支部组织全体党员与入党积极分子,一起走进天津觉悟社纪念馆,开展“传承革命精神 重温革命历史”红色主题党日参观活动。协会党支部党员及入党积极分子共9人参加活动。

觉悟社始建于1919年9月16日,是“五四运动”时期,周恩来、马骏、邓颖超等创建的青年革命社团,也是中国共产党成立前传播马克思主义的革命团体之一。

活动中,党员们满怀崇敬之情步入展厅,在陈列的历史文献、影像资料、照片雕塑中学习了解觉悟社组建和奋斗的历程。大家深深叹服这些老一辈革命家在青年时代的远大理想和抱负,对他们的英勇无畏的奋斗历程钦佩不已,特别是对《觉悟的宣言》记忆犹新:“我们全是学生,绝不敢说已经‘觉悟’,我们的决心就是齐心努力向‘觉悟’道上走,同时也盼望社会上所有的人都向‘觉悟’道上走,努力!奋斗!”这段壮志而又有力的文字,让我们被这些爱国爱民的青年学子赤诚之心所震撼、所感动。

参观结束后,我会党支部全体成员在觉悟社纪念馆党旗下,重温誓言。大家纷纷表示要继承与发扬党的光荣传统和优良作风,学习先辈们“先觉先悟,为国为民”的革命精神,学习周恩来等老一辈革命家勤勉为民、自律奉献的高尚情操。追寻觉悟社革命先烈的脚步,传承他们无私无畏、忧国忧民的爱国之情,学习他们追求真理、敢为人先的战斗精神,践行他们不屈不挠、勇往直前的责任使命。为进一步坚定党员的理想信念,为进一步发挥入党积极分子的先锋作用,为我们的中国梦,发挥更大的模范带头作用,让共产党员先进纯洁本色永葆青春。


浏览量:

天津报关协会微信公众号

《口岸通关》微信公众号

版权所有 @2004

地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门邮编:300122咨询电话:022-87285720

技术支持:天津沃思电子商务有限公司

津ICP备05000430号-1