行业风采 党建风采

重点申报业务宣讲会

2021-07-20 11:08

天津新港海关、天津港保税区航运中心与天津报关协会联合举办党建联建重点申报业务宣讲会


图片

2021年7月1日,天津新港海关、天津港保税区航运中心与天津报关协会在天津港保税区航运中心会议室联合举办党建联建重点申报业务宣讲会,天津新港海关综合业务二处进口二科科长宋起平、运行监控科科长吕同周、进口一科副科长史雅军、进口二科温珊珊、天津市航运商务技术服务中心主任杨静、天津报关协会秘书长张雪出席会议。本次会议采取线上与线下相结合的方式,共13名企业代表参加线下会议,线上340余人次点击观看。天津报关协会政策宣导与业务培训部主任吕晖主持会议。



图片

新港海关综合业务二处进口一科副科长史雅军做近期海关总署公告说明,对海关总署2020年第103号公告(对检出新冠病毒核酸阳性的进口冷链食品境外生产企业实施紧急预防性措施的公告)、2021年第45号公告(进口再生钢铁原料检验规程等76项行业标准的公告)、2021年第44号公告(关于公示定价进口货物完税价格确定有关问题的公告)等内容进行政策上的分享与解读。



图片

新港海关综合业务二处运行监控科科长吕同周通报近期贸易便利化情况,就两方面内容进行说明, 一是与报关协会开展紧密合作,通过协会搭建的平台,收集企业通关疑难问题信息,企业在遇到超长单据的情况下可以及时与报关协会和海关进行沟通,希望企业用好用足相关政策,通过多方努力,共同提高通关效率;二是开展榜单公示工作,企业在遇到通关时间较长的情况下,可以及时与海关进行沟通,梳理问题堵点,找寻问题解决方式,共同促进天津口岸营商环境进一步优化。



图片

新港海关综合业务二处进口二科温珊珊介绍入境货物检验检疫证明录入申报要素规范,自4月7日起新港海关正式切换H2018新一代海关通关系统拟证出证子系统,对新系统上线后,拟证业务发生的变化进行讲解。特别就特殊商品定义、拟稿要点、申报要素建议等内容进行详细介绍。



图片

天津报关协会秘书长张雪发言并介绍了协会与新港海关、东疆海关,在上级党组织的指导下签署了进一步提升口岸整体通关时效,深入优化口岸跨境贸易营商环境党建联建工作备忘录的情况,及建立党建联建促进业务发展的四项机制平台工作内容,为深入服务企业,协会在航运中心二楼开设党建共建服务窗口,收集会员企业日常通关培训需求、协调解决企业通关痛点、难点问题、调解会员之间跨境贸易进出口领域内发生的纠纷。希望广大会员企业运用好协会的各项职能,我们也将定期开展业务宣讲活动,为企业做好更多的政策指导和通关服务。



                                  图片    图片

                                                                 窗口地址:航运中心二楼(大屏幕后侧)

浏览量:

天津报关协会微信公众号

《口岸通关》微信公众号

版权所有 @2004

地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门邮编:300122咨询电话:022-87285720

技术支持:天津沃思电子商务有限公司

津ICP备05000430号-1