行业风采 党建风采

天津报关协会与天津滨海机场海关交流座谈

2021-07-20 11:13

党建共建促业务 服务会员办实事

天津报关协会与天津滨海机场海关交流座谈


图片

7月13日,天津报关协会党支部书记张益海、常务副会长曹文学、秘书长张雪一行走访天津滨海机场海关,天津滨海机场海关关长魏凯、副关长李军亲切接待。双方就深入开展党建联建促进业务发展,为群众办实事,共同优化口岸营商环境进行交流。机场海关综合业务二科科长张楠、查验二科科长李宏睿、查验一科副科长孙艳、办公室副主任邱欣、天津报关协会行业自律发展部副主任邢宏洋参加交流座谈。

图片

图片

座谈交流中,魏凯关长介绍了天津滨海机场海关的业务范围、监管职能。重点就机场海关常态化做好空港口岸疫情防控工作,以及在大力保障企业转关业务需求基础上,今年上半年压缩进口通关时间至27小时以内,通关时间对比疫情前大幅缩减的相关工作举措。张益海书记介绍了协会组织机构、服务职能和以党建共建促进业务发展,以党建引领行业发展所开展的各项工作,张雪秘书长就会员企业关注的具体通关问题与相关科室负责人进行了沟通交流。


魏关长一直以来很关注天津报关协会的工作,对协会多年来维护天津口岸通关环境,促进行业发展的工作成果给予了高度肯定;特别是近年来,在优化口岸营商环境工作中,脱钩后的报关协会以党建引领行业发展,发挥了很好的作用。下一步机场海关将与报关协会进一步加强党建共建,紧密合作,服务好企业用好政策,及时解决通关疑难问题,发挥好基层党组织先锋模范作用,搭建好关企协沟通服务平台,为提升通关时效、优化口岸营商环境做出贡献!

浏览量:

天津报关协会微信公众号

《口岸通关》微信公众号

版权所有 @2004

地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门邮编:300122咨询电话:022-87285720

技术支持:天津沃思电子商务有限公司

津ICP备05000430号-1