行业风采 党建风采

“重温入党誓词 不变永恒初心”

2021-07-20 11:18

天津报关协会党支部组织开展重温入党誓词主题党日活动

     为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日下午,天津报关协会党支部组织了“重读百年党史,重温入党誓词”主题党日活动。中共天津市委市级机关工作委员会组织干部处处长张春轩同志;协会党支部4名党员干部,7名入党积极分子参加此次活动。


图片


活动上,党支部书记张益海同志以《中国共产党入党誓词的历史沿革》为主题,从建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期、改革开放时期五个方面,深入剖析入党誓词发展的历史背景,以及各个时期革命英雄人物对入党誓词的诠释,并向参加活动同志们讲解了入党誓词历经五个时期的发展变化与最终确定誓词的“十二句,八十字”的深刻精髓。

图片

全体党员干部与入党积极分子认真聆听,以史为鉴,纷纷表示:要将此次活动学习到的知识与感悟的理论,化为自身成长的动力,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干!为祖国发展贡献自身力量,为报关行业发展奉献自身才智。

图片

市委市级机关工委组织干部处处长张春轩同志表示:2021年恰逢中国共产党建党百年盛世,这也是我们每名党员同志的荣耀。第一,作为基层党支部,一定要有历史方位感,责任感,要静心思考问题,理清发展道路,坚决扛起建设社会主义现代化强国的担当;第二,入党誓词每一句都是标准,每一字都是精化,作为基层党支部,要用实际行动来诠释誓词,始终不能忘记“不是岁月静好,而是有人为你负重前行”这些革命先驱者;第三,作为基层党支部,每名党员干部要有坚定不移的信仰,只有信仰坚定,才能发挥无穷的力量来践行事业,践行希望,为中华民族伟大复兴事业去拼搏,去奋斗,去奉献。始终要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,促施实,积极地去探索、去实践,把党建引领业务发展干在实处,走在前列。

图片

最后,张益海书记带领全体党员举起右拳,面对党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言响彻大厅,表达了对党的无限忠诚和牢记初心使命的坚定意志。

浏览量:

天津报关协会微信公众号

《口岸通关》微信公众号

版权所有 @2004

地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门邮编:300122咨询电话:022-87285720

技术支持:天津沃思电子商务有限公司

津ICP备05000430号-1